12月も下旬に入り寒さが本格化していますが、体調を崩されている方はいらっしゃいませんか? 「健康な体は適度な運動と食事から」ということで、JAきたみらい女性部留辺蘂支部では自分や家族の健康を考えるべく、この時期にぴったりの「免疫力アップ料理講習会」を行いました!
講習会では、北見市にあるオレンジスタジオから講師を招き、免疫パワーたっぷりの野菜をふんだんに使った料理を4品作りました。
写真左上から時計回りで、フライパンでできる簡単リンゴのケーキ、炊飯器で作る簡単カレーパエリア、ごろっとキャベツの塩麹ポトフ、アボカドとサーモンの生春巻きです。
冬場は鍋に使う野菜など種類が偏りがちですが、今回の料理ならいろんな野菜をたっぷり摂取することができ、とってもおいしいものばかり! 大満足の講習会となりました(^^)