「第20回 北見厳寒の焼き肉まつり」レポート! 当日の様子をご紹介します♪

1月24日の記事でご紹介しておりました「第20回 北見厳寒の焼き肉まつり」が2019年2月1日(金)に行われました! ちょうど1週間前から北見は何度か大雪に見舞われていたのですが、無事開催でき関係者一同はホッと一安心でした(#^^#)

当日は朝からマイナス20度近い冷え込みとなり、おまつり最中の寒さに期待大です(笑)

イベントは17時頃にスタート! 発売早々に完売となった限定2,000枚の前売り券を手に入れた皆さんが一斉に焼き始め、焼き肉の煙と熱気(湯気)があたりを覆います。

北見厳寒の焼き肉まつりの様子1

開始30分後の気温です!

会場の気温

昨年より寒そう・・とても凍れる(しばれる)!(笑)

そんななか、我らがJAきたみらい職員も会場ステージにて、自信をもってお届けするJAきたみらい産の玉ねぎと、オリジナル加工商品の「北見玉葱 焼肉のたれ」をPRしました!

PRの様子

元々の人気と、PR効果(?)もあり、用意されたお肉と玉ねぎ、「北見玉葱 焼肉のたれ」を合わせ、寒さにも負けず皆さん本当においしそうに召し上がっていました♪

北見厳寒の焼き肉まつりの様子2

会場内では、追加のお肉などを販売しているブースがあり、どれも大好評でした。また、ステージでは各種催しも行われ、こちらも盛り上がりを見せていました。

販売ブースの様子

全国各地を見渡しても、厳寒のなか大勢で焼き肉を楽しめるのは北見くらいではないでしょうか。そんな北見に、皆さんぜひ足を運んでみてくださいね(^^)/ このイベントは来年も、さらなる節目に向け成長を続けます。今回ご来場の方も、そうでない方も来年会場でお会いしましょう!

上部へスクロール