雪のように白い果肉。しっとり甘く滑らかな食感。 スノーマーチ!
冬に旬を迎えるスノーマーチが「ショップきたみさん!」で販売終了間近です!
スノーマーチの旬は12月から3月と言われ、他のじゃがいもよりも甘味を感じると言われていますが、それはなぜか皆さんご存知でしょうか!?
スノーマーチに含まれるでんぷん質は雪が降る12月ごろから3月にかけて少しずつ「糖」に変わるからです!
中でも出荷終盤のこの時期は、長期低温熟成されたものが出荷されているため、スノーマーチの甘味を強く感じられます!
スノーマーチは皮が薄く、簡単に調理が可能で、ホワイトシチューやポテトサラダ、グラタンなど、洋食系の料理がオススメ!
旬のスノーマーチを楽しめるのは今だけ!ぜひお買い求めください!
https://kitamisan.stores.jp/items/5f85373a6e8b2b10cd9f75e3