本日は、JAきたみらいから今夏発売されたばかりのオリジナル商品「北見玉葱焼肉のたれ」を使ったレシピをご紹介します。
「北見玉葱焼肉のたれ」揚げ出し豆腐(2人前)
材料
- 北見玉葱焼肉のたれ:大さじ2
- 水:200cc
- もめん豆腐:250~300g
- まいたけ:1/4個
- ささぎ または きぬさや:適量
- 片栗粉:適量
- サラダ油:適量
作り方
- もめん豆腐はキッチンペーパー等で水切りして、2cmくらいの幅に切っておく
- 水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで軽く色が付くまで全面を焼く
- 小鍋に水と北見玉葱焼肉のたれ、まいたけ、ささぎを入れて中火で煮、火が通ったら水溶き片栗粉をゆっくり回し入れ、とろみが出るまで煮る
- 2を皿に盛り付け、3をかけたら出来上がり
玉ねぎがたっぷり入った「北見玉葱焼肉のたれ」と、揚げ出し豆腐の相性は抜群! 晩酌のお供にもオススメです。食欲の秋にぴったりの一品ですので、ぜひ一度お試しください!
※ご購入はオホブラ百貨店からどうぞ。
JAきたみらい「北見玉葱焼肉のたれ」中辛(オホブラ百貨店 おひさまマーケットにジャンプします)