「玉葱の塩だれ」は12月8日に発売となりました。北見玉葱焼肉のたれとドレッシング2種に続く今年4品目の新商品です。 |
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商品特長 商品の特長は何といっても玉ねぎの旨味が効いていること。炒めた玉ねぎの旨味が味の決め手となり、野菜やお肉の美味しさを引き立てます。また、ガーリックやブラックペッパーが効いた濃厚な味なのでお料理にも活用できます。 |
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開発の経緯 この「玉葱の塩だれ」は企画から3年余りもの年月を経て発売となりました。企画当初は「万能塩だれ」という名前で開発が進んでいて、その時の「万能」というコンセプトは「玉葱の塩だれ」にも生きています。途中、原材料の関係で企画がストップし、しばらくの期間を置いて開発が再開し今回の発売にたどり着きました。 |
調理例
「玉葱の塩だれ」は前述のとおり「万能」というコンセプトで開発が進み、いろいろな料理に使える調味料として完成しました。
野菜炒めや焼きうどん、塩焼きそば、チャーハン、クッパ、酢豚と、中華料理をはじめいろいろな料理に使える塩だれ。もちろん焼肉やサラダにそのまま使っても美味しく召し上がれます。今回はそのレパートリーの中から「塩だれザンギ(鶏の唐揚げ)」のレシピをご紹介します。
「玉葱の塩だれ」を是非一度ご賞味ください。そして自分だけのおいしい使い方を見つけてくださいね!
レシピ*塩だれザンギ(鶏の唐揚げ)
*材料(二人前)
- とりモモ肉 2枚
- A
塩だれ(※現在、廃番) 大さじ2
ショウガ 小さじ1
料理酒 大さじ1
にんにく 小さじ1(お好みで) - 卵 1個
- 片栗粉 50g程度
- サラダ油 適量
*作り方
- 鶏肉は一口大の大きさに切る
- Aの材料をボールにすべて入れ、よくかき混ぜ、鶏肉をいれ軽く揉みこむ。その後冷蔵庫で2~3時間ねかせる
- 上記2に卵を入れ混ぜ込み、片栗粉を入れ絡ませる
- 180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成
※2度揚げするとさらにカリッと仕上がります