玉ねぎ丸ごと肉詰めスープ

 

材料 4人前

 

玉ねぎ…4個
豚ミンチ…100g
ウインナー…8本
感想パセリ…適量
ピザ用チーズ…適量
片栗粉…少々
水…400cc
ブイヨン’(コンソメ)…大さじ2
☆卵…1個
☆パン粉…大さじ1
☆牛乳…大さじ1
☆塩コショウ…適量

 

作り方

 

①玉ねぎの上部を少し切り落とし、スプーンで中をくり抜く。器となる方はとっておき、残りはみじん切りにする
②ミンチと☆の材料をボウルに入れ、捏ねる
③玉ねぎの中に片栗粉を振り②を詰め、ピザ用チーズをかける
④鍋に水とブイヨンを入れ、よく混ぜる。そこに玉ねぎを入れ、フタをして弱火で20~30分煮る
⑤残り3分くらいになったら、ウィンナーを④の鍋に入れる
⑥器に盛りつけて、パセリを散らして完成!

 

コメント

 

~えみーさん考案~
弱火でコトコト煮ることで、箸がすっと通る柔らかさに!
スープまで美味しくいただけます

 

上部へスクロール