9月17日(木)、JAきたみらいでは「つばめグリル交流会」が開催されました。
東京銀座に本店を持つ洋食レストラン「つばめグリル」さんが、きたみらい地域のじゃがいもと玉ねぎを使用しているご縁から、毎年開催されているこの会。16回目を迎えた今回も、生産者である組合員や職員・関係者らに対し地場産食材を使った絶品料理の数々を振る舞ってくださいました。
こちらは、常呂・松永水産さんの帆立やJAきたみらい産のほうれん草を使用した「帆立貝柱のソテー エスカルゴバター」です。大変おいしくいただきました。
また「黒毛和牛のお寿司」はあっという間にお皿が空になってしまうほど大人気でした。
他にも有名洋食店ならではのお料理を堪能し、交流会は終始大賑わいに。つばめグリルの皆さん、毎年このように生産者へ還元していただきありがとうございます! 今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。