今日は#jaきたみらい和牛消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
「ビーフアヒージョ」
たくさんのご参加ありがとうございました!
その中から選りすぐりの5つを順番にご紹介いたします🤩
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
「ビーフアヒージョ」
🐮分量:1人分
⏰調理時間:30分
🍽️おいしさ:★★★
<材料>
和牛肩ロースステーキ肉 150g
じゃがいも 1個
にんにく 1個
オリーブオイル 100ml
塩 小さじ1
醤油 2~3滴
※小口ネギひとつかみ
<作り方>
①牛肉を一口に切り、塩を揉み込む。
②にんにくは皮を剥く。
③じゃがいもは皮を剥き、一口分に切って電子レンジで600w2分30秒温める。
④スキレットにオリーブオイルを入れて、にんにく・牛肉を入れ火が通ったらお皿に出す。
⑤じゃがいもを入れ焦げ目がついたら、にんにく・牛肉を戻す。醤油をたらし、ネギをトッピングして出来上がり!
作成者:@shibaonelove
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産のじゃがいもや牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)
💁♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai