agri05.png

きたみらいの玉ねぎ

ONION

小さくて希少な

ペコロス

【出荷時期:8月中旬~翌年4月上旬】

ペコロスの特徴

機械収穫が難しく、多くが⼀つひとつ丁寧に⼿作業で収穫される「ペコロス」。そのため、⼤きな⾯積で作付けすることは困難で、⽣産量が限られた貴重なミニ⽟ねぎ(1個あたり15〜30g、通常の⽟ねぎは約250g)です。

おいしく⾷べるには

ペコロスはそのサイズを⽣かし、シチュー、ポトフなどの煮込みや、ピクルス、さらに、ステーキの付け合せとしてオーブン焼きと、丸ごと料理に使えます。

SHOP

※外部サイトに移動します。
※全ての農産物、加工品を販売しているわけではありません。
※時期により販売していないものがございます。

上部へスクロール