きたみらいの玉ねぎ ONION 実は色々な品種がある 黄玉ねぎ 【出荷時期:8月上旬~翌年6月】 黄玉ねぎの特徴 JAきたみらいで生産している玉ねぎは、「極早生」「早生」「中晩生」と生育期間の違いで分けられ、貯蔵性や食味も違いが生まれてきます。極早生はみずみずしく、辛味が少ない。中晩生になると辛味が多くなり貯蔵性が高くなるといった特徴があります。販売されている時期によって、同じ玉ねぎでも、実は品種が違っているのです。 玉のしまりのいい、きたみらいの玉ねぎ 玉のしまりのいい、きたみらいの玉ねぎ 全国の中でも日照時間が長く、降水量が少ないJAきたみらい地域の玉ねぎは、 たくさんの太陽をあびて成長します。黄銅色の薄皮をむくと中は白色です。球のしまりがよく、生では辛みがありますが、熱を加えるととても甘くなります。 関連記事 2024/06/25【乳製品消費拡大プレゼント企画】レシピ紹介!第5弾! 2024/06/04地域の小学校に出前授業を行いました! 2024/05/21各種作物が今年も畑デビュー 2024/04/02玉ねぎ20㎏/10kgが「ショップきたみさん!」で販売終了間近 2024/03/26クックパッドでJAきたみらいキッチンを開設! 2024/03/13玉ねぎ順調に生育しています! 2024/03/05赤玉ねぎ・ペコロスが「ショップきたみさん!」で販売終了間近 2024/02/20【乳製品消費拡大プレゼント企画】レシピ紹介!第1弾! 2023/10/17端野物産フェア2023開催! 2023/10/03小学生が選果場の見学に訪れています! 2023/09/12JAきたみらいの野菜をお求めの方は「ショップきたみさん!」で 2023/08/21玉ねぎを収穫する流れを紹介します! SHOP ※外部サイトに移動します。※全ての農産物、加工品を販売しているわけではありません。※時期により販売していないものがございます。