今年もJAきたみらいの玉ねぎ「真白」の収穫が始まりました! 土づくりや農薬低減に手間を掛け、北海道知床の羅臼で採取した「海洋深層水」を使用し、大切に育てた自慢の玉ねぎです。
一般的な黄玉ねぎに比べて実がとても柔らかく、少しの衝撃でも傷が付きやすいため、収穫は機械ではなく1つひとつ丁寧に手作業で行います。
こちらは選果場へ運ばれた真白の様子です。
オンラインストア「ショップきたみさん!」では、順次販売を行っております。期間限定品ですので、お早めにお買い求めください。
辛みが少なく、生でおいしく食べられる「真白」。サラダはもちろん、ピクルスや焼き肉、煮込み料理など何にでも活用してご堪能くださいね。