乳製品消費拡大プレゼント企画!第4弾!
今回ご紹介するレシピは、にんにくをガツンときかせ、牛乳やバターの濃厚さをひとまとまりにマッチさせた一品です!
ご飯に合う!パンに合う!パスタを入れても合う!子供も大人もみんながハマる!
ぜひ作ってみてください!
—「チキンとほうれん草のガーリッククリーム煮」——————
🐄材料🐄(2人分)
鶏もも肉 :1枚
ほうれん草 :1束
小麦粉 :大さじ2
塩コショウ :適宜
チキンコンソメ顆粒:小さじ2
牛乳 :200cc
バター(炒め用) :10g
ニンニクみじん切り:1片
🐄作り方🐄
① ほうれん草は食べやすく切る
② 鶏肉は余分な脂を取り除いて食べやすい大きさにカットする
③ 塩コショウをふる
④ フライパンにバターを熱し、ニンニクを焼いて、中火で鶏肉の表面を焼く
⑤ 小麦粉を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める
⑥ 弱火にして牛乳を少しずつ加える
⑦ほうれん草をいれ、チキンコンソメを入れて、塩コショウをし、とろみがつくまで煮る
—————————————
にんにくと牛乳の組み合わせが最高に食欲をそそる一品でした!
新たな組み合わせが発見できるレシピのご応募、ありがとうございました☆彡