今日は#jaきたみらい和牛消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
「和牛と甘酢玉ねぎのマリネ」
たくさんのご参加ありがとうございました!
その中から選りすぐり5つを順番にご紹介いたします🤩
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
「和牛と甘酢玉ねぎのマリネ」
🐮分量:2~3人分
⏰調理時間:20分
🍽️おいしさ:★★★
<材料>
和牛切り落とし 180g
★甘酢玉ねぎ 100g
★トマト 1個
★塩茹で枝豆(正味)20g
塩胡椒 適量
<作り方>
※甘酢玉ねぎ
前日に玉ねぎを粗微塵にし、調味酢で漬けて作っておいたものを使用しています。
① トマトは一口大にカットし、ボールに★をあえて冷蔵庫に入れて冷やす。
② 和牛に塩胡椒をしっかり目にふり、フライパンで焼き粗熱が取れたら①に和える。
作成者:@tomharemi
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産のじゃがいもや牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)
💁♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai