【和牛消費拡大プレゼント企画】第2弾

 

 

 

和牛消費拡大プレゼント企画!第2弾!
#jaきたみらい和牛消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
「和牛のホワイトソース煮込み」をご紹介します。

 

たくさんのご参加ありがとうございました!
その中から選りすぐりの5つを順番にご紹介いたします🤩

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

「和牛のホワイトソース煮込み」
🐮分量:2人分
⏰調理時間:40分
🍽️おいしさ:★★★

 

<材料>
ステーキ肉  100g
じゃがいも  1/2個
玉ねぎ    1/2個
アスパラ   1本
バター    15g
片栗粉    15g
薄力粉    10g
スキムミルク 20g
水      180g
コンソメ   2g
塩コショウ  少々
パセリ    少々(お好みで)

 

<作り方>
①材料を適当なサイズで切る。
②メスティンにバターを入れ溶かし、片栗粉をまぶした和牛を中火で焼き目がつくまで焼く。
③焼き目がついたら和牛を取り出し、アルミホイルで包む。
④メスティンにじゃがいも、玉ねぎ、アスパラの順で入れ中火で炒める。
⑤火が通ったら弱火にして薄力粉を入れる。
⑥スキムミルクを入れ、水を加えながら混ぜる。コンソメを入れて5分ほどかき混ぜる。
⑦和牛を戻し塩コショウを入れて味をつけて、3分ほど煮込む。
⑧パセリをふりかけて出来上がり!
※ホワイトソースが硬い場合にはスキムミルクと水を入れ、調整してください。

作成者:@com50com

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 

🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産のじゃがいもや牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳

💁‍♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai