【和牛消費拡大プレゼント企画】第3弾

 

 

 

今日は#jaきたみらい和牛消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
「ビーフアヒージョ」

たくさんのご参加ありがとうございました!
その中から選りすぐりの5つを順番にご紹介いたします🤩

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

「ビーフアヒージョ」
🐮分量:1人分
⏰調理時間:30分
🍽️おいしさ:★★★

 

<材料>
和牛肩ロースステーキ肉 150g
じゃがいも       1個
にんにく        1個
オリーブオイル     100ml
塩           小さじ1
醤油          2~3滴
※小口ネギひとつかみ

 

<作り方>
①牛肉を一口に切り、塩を揉み込む。
②にんにくは皮を剥く。
③じゃがいもは皮を剥き、一口分に切って電子レンジで600w2分30秒温める。
④スキレットにオリーブオイルを入れて、にんにく・牛肉を入れ火が通ったらお皿に出す。
⑤じゃがいもを入れ焦げ目がついたら、にんにく・牛肉を戻す。醤油をたらし、ネギをトッピングして出来上がり!

作成者:@shibaonelove

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 

🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産のじゃがいもや牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)

💁‍♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai

上部へスクロール