今日は#jaきたみらい和牛消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
「香ばし和牛の焼きおにぎり茶漬け」
たくさんのご参加ありがとうございました!
その中から選りすぐりの5つを順番にご紹介いたします🤩
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
「香ばし和牛の焼きおにぎり茶漬け」
🐮分量:1〜2人分
⏰調理時間:20分
🍽️おいしさ:★★★
<材料>
1人前
A白ごはん 1杯
A醤油 小さじ1/2
和牛焼き肉用 3切
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
青ネギ(斜めスライス) 少々
B水 100cc
B白だし 小さじ1
Bみりん 小さじ1
B塩 少々
B白ごま 少々
わさび 少々
<作り方>
①Aを合わせておにぎり作り、表面を乾燥させておく。
②Bを合わせてだし汁を作る。
③フライパンで和牛を両面焼き、砂糖小1、醤油小1、ネギを入れ肉に絡めてお皿に取り出しておく。
④③で使ったフライパンで①のおにぎりを両面こんがり焼き色をつける。
⑤お椀に焼きおにぎりをのせ取り出しておいたお肉をのせ、②のだし汁をかけわさびを添えて出来上がりです。
和牛焼肉も美味しいですが、お出汁のきいた出汁茶漬け最高です♪
作成者:@na_kanaka
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産のじゃがいもや牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)
💁♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai