「Let’s Try! 玉ねぎで秋のキャンプ飯」をテーマに募集しておりました玉ねぎレシピ。ご応募くださった皆さま、素敵なレシピをお寄せいただきありがとうございました! 今回はその中から3点をご紹介します。
JAきたみらい 玉ねぎレシピコンテスト 2021秋 結果発表
えみーさん考案「玉ねぎ丸ごと肉詰めスープ」
<ここがいいね!>
スープの温かさと食材のホクホク感が肌寒い秋キャンプにマッチした一品ですね。肉詰め玉ねぎ on チーズとソーセージをかんだ瞬間、口の中で “ジュワッ” と旨味が広がります♪
作り方はこちら(PDFファイルが開きます)
3姉妹ママさん考案「オニオンスキレットパン」
<ここがいいね!>
玉ねぎの甘さがパンに広がり絶妙ですね。キャンプでパン作りというアイデアもグッド!みんなでこねてワイワイ盛り上がれて楽しそう!
作り方はこちら(PDFファイルが開きます)
ごはんちゃんさん考案「ペットボトルのお茶de玉ねぎまるごと茶飯」
<ここがいいね!>
ほうじ茶の香ばしい風味と玉ねぎのうま味が食欲をそそる一品。ワイルドかつ手軽さがキャンプにうってつけ!秋キャンプの大人気メニューになること間違いなしですね。
作り方はこちら(PDFファイルが開きます)
以上3つのレシピを考案された方には、JAきたみらいオリジナル加工商品詰め合わせセットをプレゼントいたします。(11月上旬発送予定)
また、今回紹介できませんでしたが、このほかにも素敵なアイデアをたくさんいただき、選考も大盛り上がりでした。応募してくださった皆さまには、感謝の気持ちでいっぱいです。今後もJAきたみらいのサイト内で玉ねぎの魅力発信をしてまいります!
******
肌寒くなってきていますが、まだまだ秋キャンプのシーズン中! 今回の玉ねぎキャンプ飯レシピを試して、新たなキャンプの楽しみを発掘してみてくださいね。