おせちの残りと牛乳を使った「栗きんとんフラペチーノ」のレシピをご紹介します!

1月も終盤を迎え、お正月気分が抜けた今日この頃。冷蔵庫や冷凍庫の中に、お正月のおせち料理で作りすぎたり買いすぎたりしてしまった栗きんとんや黒豆などは残っていませんか? そこで今回はアイデアリメイク料理として、栗きんとんと牛乳を使ったレシピをご紹介します!

調理時間は約3分! ぜひ作ってみてください♪

栗きんとんフラペチーノ

栗きんとんフラペチーノ

材料(コップ1杯分)

  • 栗きんとん:お好みの量(栗の甘露煮なら3~5粒)
  • 牛乳:200ml
  • 練乳:小さじ1
  • 氷:10個

作り方

  1. 材料をミキサーに入れて混ぜるだけ!

冬に暖かい部屋で飲む冷たい飲み物は、とてもおいしいです。皆さんも最後のお正月気分をぜひこの栗きんとんフラペチーノで味わってみてください!

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