簡単 !おいしい! JAきたみらいの「玉ねぎうま塩」を使ったパスタレシピをご紹介します

今日は、JAきたみらいのオリジナル加工商品玉ねぎうま塩」を使った絶品レシピをご紹介します!

玉ねぎうま塩

決めては玉ねぎの “コク”! 絶品たらこスパゲティ

絶品たらこスパゲティ2

材料(1人分)

  • たらこ:40g(A)
  • バター:10g(A)
  • 玉ねぎうま塩:5g(A)
  • パスタ:90g

【トッピング】

  • 大葉:お好みで
  • ゴマ:適量
  • 小口ねぎ:お好みで

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を(塩分1%になるように)入れ、パスタを表記通りに茹でる
  2. 材料(A)をボウルに入れる
  3. 茹でたパスタを2に入れ和える。(小さじ2の茹で湯を入れる)
  4. お好みで大葉やゴマ、ネギなどトッピングを加えて完成!

※うま塩は味がしっかりと出るため、量はお好みで調整してください。

ワンポイント

  • 茹で湯を入れることで、麺がほぐれやすくなります♪
  • 玉ねぎうま塩を使うことで、玉ねぎベースの “コク” が出てうま味が広がるパスタです。

絶品たらこスパゲティ

今日の晩ご飯はこのたらこスパゲッティを作ってみてはいかがでしょうか。皆さんもアイデアレシピがあればぜひFacebookのコメント欄で教えてください!

 

レシピ提供:イタリア食堂 晴(はる)

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