「北見玉葱焼肉のたれ」を使った揚げ出し豆腐レシピのご紹介

本日は、JAきたみらいから今夏発売されたばかりのオリジナル商品「北見玉葱焼肉のたれ」を使ったレシピをご紹介します。

「北見玉葱焼肉のたれ」揚げ出し豆腐(2人前)

揚げ出し豆腐

材料

  • 北見玉葱焼肉のたれ:大さじ2
  • 水:200cc
  • もめん豆腐:250~300g
  • まいたけ:1/4個
  • ささぎ または きぬさや:適量
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量

作り方

  1. もめん豆腐はキッチンペーパー等で水切りして、2cmくらいの幅に切っておく
  2. 水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで軽く色が付くまで全面を焼く
  3. 小鍋に水と北見玉葱焼肉のたれ、まいたけ、ささぎを入れて中火で煮、火が通ったら水溶き片栗粉をゆっくり回し入れ、とろみが出るまで煮る
  4. 2を皿に盛り付け、3をかけたら出来上がり

玉ねぎがたっぷり入った「北見玉葱焼肉のたれ」と、揚げ出し豆腐の相性は抜群! 晩酌のお供にもオススメです。食欲の秋にぴったりの一品ですので、ぜひ一度お試しください!

※ご購入はオホブラ百貨店からどうぞ。
JAきたみらい「北見玉葱焼肉のたれ」中辛(オホブラ百貨店 おひさまマーケットにジャンプします)

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