材料
じゃがいも…2個160g
米粉…80g
塩…ひとつまみ
カレー粉…ひとつまみ
揚げ油…適量
ピザ用チーズ…30g
作り方
① じゃがいもを電子レンジで加熱し柔らかくする
② 皮をむきつぶし、米粉と塩を混ぜる
③ 6等分にし、平らにしてチーズをのせ、半分にたたむ
④ 180度に熱した油で香ばしく揚げる
※お好みでケチャップをつける
コメント
~農家のめいちゃんさん考案レシピ~
揚げたてのサクサク感とチーズのとろ~り感がたまらないです♪ 米粉のモチモチ感も相まって、じゃがいもそのものの味わいを楽しめますね。休日に家族みんなでたらふく食べちゃう大人気メニューになる予感!