材料 2人分
真白(白玉ねぎ)…75g
グレープフルーツ(ルビー)…1個
ハム…2枚
レモン…2枚
カイワレ大根…適量
【A】塩…小さじ1
【A】粗びき黒こしょう…適量
【A】はちみつ…小さじ2
【A】オリーブオイル…大さじ1と1/2
【A】レモン汁…大さじ1
作り方
①真白(白玉ねぎ)は薄切りにする。
②ハムは食べやすい大きさに切る。
グレープフルーツ(ルビー)は皮をむき、薄皮をとって果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
レモンはいちょう切りにする。
【A】は器に入れて混ぜ合わせる。
③皿に1、2を盛りつけ、貝割れ大根をちらし、【A】を添える。
コメント
甘い玉ねぎと酸味のあるグレープフルーツは、ドレッシングにとっても合います。
簡単にできてさっぱりしていて少し甘めなドレッシングなので、いろんなサラダにも合わせやすいです♪