材料 4人分
真白(白玉ねぎ)…75g
ライスペーパー…4枚
かに風味かまぼこ…10本
きゅうり…1/2本
スイートチリソース…適量
作り方
①真白(白玉ねぎ)は薄切りにし、ペーパータオルで包んで水分を絞る。
きゅうりはせん切りにする。
かに風味かまぼこは食べやすくほぐす。
②ライスペーパーは水にさっとくぐらせ、余分な水分をふき取る。ライスペーパーを広げ、手前に玉ねぎ、きゅうり、かに風味かまぼこをのせ、一周巻く。両端を折り込んで、最後まできつめに巻いていく。
同様に4本作る。
③ ②を食べやすい大きさに切り、サニーレタスを敷いた皿に盛りつける。器に入れたスイートチリソースを添える。
コメント
真白(白玉ねぎ)を使用した、生春巻きです!
白玉ねぎは、驚くほど甘いので水にさらさなくてもOK♪
みずみずしく、シャキシャキ食感が生春巻きに最高にベストマッチ♪
生春巻きは、難しいイメージや手の込んだイメージですが、
具材はシンプル。コツをつかめばとっても簡単!
冷蔵庫にあるものでできるので、いつもの晩ご飯にも簡単に作れます。