JAきたみらいから全国へ! 「赤玉ねぎ」がレストランでも大活躍しています

きたみらい地域では少しずつ秋の気配が濃くなり、畑では玉ねぎ赤玉ねぎの収穫作業に大忙しです。今年は雨が少なく生育が心配されましたが、まずまずの生産量となり生産者もほっと一安心。随時、全国のスーパーや飲食店へ出荷されています。

赤玉ねぎ

今回は、その出荷先のひとつ「BRONCO BILLY(ブロンコビリー)」というステーキハウスをご紹介します。名古屋を中心に首都圏から関西まで135店舗を展開しており、メディアにも取り上げられる人気店です。

ブロンコビリー店舗

ブロンコビリーステーキ

炭焼きステーキは柔らか&ジューシー! そして、もう一つの目玉は食べ放題の「サラダバー」です。種類も豊富で、店内調理にこだわっていて野菜本来のおいしさがハッキリ感じ取れます。

ブロンコビリーサラダバー

こちらのサラダに、私たちの赤玉ねぎが使用されています。色とりどりの野菜が入っていて見た目が華やかだと食欲もますますアップしますね!

サラダに使われている赤玉ねぎ

遠くの地でこのようにおいしく調理され、多くの方に召し上がっていただいているのは、生産者たちの一番の励みです。今後も産地と消費地でお互いの顔が見える農業を目指してまいります! 皆さんもBRONCO BILLY(ブロンコビリー)へ行った際には、ステーキと共に私たちの赤玉ねぎをどうぞご堪能ください♪

赤玉ねぎ2

こちら↓のバナーをクリックするとBRONCO BILLY(ブロンコビリー)の公式サイトが開きます。

ブロンコビリー

上部へスクロール