2016年「秋の収穫祭!」当選者の声 第二弾 ―玉ねぎ(赤玉ねぎ・黄玉ねぎ)編

2016年10月に行った「秋の収穫祭!」キャンペーンでは、玉ねぎ(赤玉ねぎ黄玉ねぎ)とじゃがいも(とうや男爵)をプレゼントしました。今日は第一弾に続き、第二弾として、当選した皆さんからいただいた玉ねぎの感想の一部をご紹介します。

JAきたみらいの玉ねぎ

 

当選者の声

玉ねぎは甘みがあり、美味しかったです。男しゃくは、初めてで、ポテトサラダにしました。(大阪府 48歳 女性)

玉ねぎは、はりがあって肉厚たっぷり。スープにしていただきましたが、その甘みとスープに溶け込んだダシが効いて本当においしかったです。(東京都 39歳 女性)

玉ねぎはオニオンスープやみそ汁に、じゃがいもはそのままスライスして素揚げにしていただきました。友達にもおすそ分けして、ポテトサラダや肉じゃがにして食べたそうです。私もですが友達もやっぱりこちらのスーパーにあるものとは一味違いおいしいと思いました。玉ねぎには甘みがあり、じゃがいもはほくほくしていて最高です。(香川県 45歳 女性)

いつも食べている野菜に比べて、野菜本来の味がしました。とても、とても美味しかったです。(岩手県 28歳 男性)

玉ねぎがおいしくて、子どもたちも喜んで食べていたことにびっくりしました。(三重県 39歳 女性)

じゃがいもと玉ねぎはホットプレートで焼いて食べました。旨味があり、とても甘くておいしかったです。(広島県 34歳 男性)

私も北見に住んでいた時、玉ネギのおいしさに出会いました。玉ネギはジンギスカンと一緒に食べました。本当においしい~。(北海道 50歳 男性)

相次ぐ台風に秋雨前線の停滞による長雨、さらに日照不足などで野菜の価格高騰が続いている中の当選で思いの他、商品が届いた時はとても感激しました。スーパーでは見ることの無い程の新鮮さに見栄えのよさ、さらに美味しさ、今年は北海道もかなり悪天候の影響を受けたと思う中、ありがたく頂戴いたします。北海道の野菜を日本中が待っていると思われます。日本の食卓を支えてくれていると信じています。割高でも美味しく安全で、新鮮なものを生産して下さい。応援しています。(三重県 54歳 女性)

玉ねぎ収穫量日本一を誇るJAきたみらい。「血液サラサラ効果」があると言われ、健康にもいい玉ねぎを、当選した皆さんはスープや味噌汁などさまざまなレシピで食べてくださったようです。「いつも食べている味と違う」「甘い」など、うれしい感想をたくさんいただきました。ありがとうございました。

JAきたみらいのお野菜を、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

上部へスクロール